Gluteoplastica
Perché fare l’intervento
L'intervento consente di correggere diversi tipi di inestetismi: glutei piatti, troppo piccoli o leggermente rilassati, smagliature, etc.
Quando eseguire l’intervento
Non esistono specifici limiti di età per sottoporsi all'intervento, anche se naturalmente è preferibile attendere il completo sviluppo corporeo che avviene generalmente intorno alla maggiore età.
Se il paziente ha in previsione di sottoporsi ad una dieta, è consigliabile affrontare l'intervento di gluteoplastica solo dopo la stabilizzazione del peso corporeo, in modo tale da massimizzare i risultati dell'intervento chirurgico.
Visita specialistica
Negli studi medici specializzati in chirurgia plastica estetica e ricostruttiva del Dottor Alessandro Covacivich a Milano, Cagliari e Olbia, la visita specialistica è considerata fondamentale per poter valutare con precisione il singolo caso. Durante la visita pre-operatoria saranno valutate la forma e le dimensioni dei glutei, la condizione generale di salute del paziente e si sceglierà la tecnica chirurgica più appropriata.
Modalità di intervento
Le tecniche chirurgiche utilizzate negli studi del Dott. Covacivich per la chirurgia plastica dei glutei sono quelle più moderne e affidabili: il lipofilling o lipostruttura e l'utilizzo di protesi di ultima generazione.
Durata dell’intervento
La durata dell'intervento è variabile da una a tre ore e termina con una medicazione compressiva.
Anestesia
L'intervento viene effettuato in anestesia spinale con sedazione.
Convalescenza
Il recupero post-operatorio è abbastanza agevole, fermo restando che chi si sottopone alla gluteoplastica dovrà fare attenzione a mantenere specifiche posizioni ed evitare l'attività fisica per almeno 15 giorni.
Caratteristiche e durata del risultato
Il risultato che si può ottenere con la chirurgia estetica dei glutei è generalmente molto buono e duraturo, ma non può naturalmente definirsi del tutto permanente perché soggetto ai normali processi di invecchiamento del corpo e agli effetti della gravità.